Что такое душа человека? Когда её обретают?

Что такое душа человека? Когда её обретают?

22 1945
душа что же это такое

Давайте попробуем ответить на пару вопрос: «Когда человек обретает душу?» и «Что такое душа человека
В момент рождения? Нет, так как ученые давно доказали, что уже в утробе матери эмбрион начинает формироваться как личность, ему даже сны снятся. Тогда выходит, что оплодотворенная яйцеклетка, которая в последствии станет человеком, уже имеет душу. И сперматозоид тоже. Отсюда следует, что душа-это материя, находящаяся «в нас», а не в виде оболочек или еще чего-либо.душа что же это такое
Привожу пример с пересадкой органов, когда пациент приобретает привычки донора. Душа находится в каждой клетке нашего тела, а не сосредоточена вокруг нас или в определенном месте, мозге или животе.
И вот тут мы и подходим к главному, к «точке отсчета». Религия и теология ошибаются в главном, в акте сотворения, нарушая при этом причинно-следственную связь.
Выходит, что мы являемся искусственными интеллектами по отношению к Творцу, а душа человека— это программа. Программы, которая нас с вами определяет по нашим параметрам. Отсюда выходит, что душа есть у всего материального в нашей реальности, являющейся виртуальностью по отношению к миру и реальности Творца, то есть и у камней, животных и тому подобное.
В принципе сами мы, как личность и есть душа, а тело является всего лишь виртуальным скафандром…

  • хм… интересно, а когда человек умирает, что происходит с душой?

  • хм… интересно, а когда человек умирает, что происходит с душой?

  • Душа — бессмертна! Она остается в руках Господа

  • Человек,прежде чем родиться,выбирает,когда,у кого,где и как рождаться.Это зависит от задачи,которую он должен решить во время своей жизни.

  • Интересная точка зрения. Несколько переворачивает привычное мировоззрение. Согласна с Верой: я тоже об этом много раз читала, но полностью осознала только когда родилась дочь.

  • Интересно. Этот вопрос всегда будет волновать человека, т.к. ответа на него однозначного нет.

  • Душа человека это всегда интересная тема. Мы можем много спорить и рассуждать, но кто подскажит истину?

  • Вряд ли кто знает точный ответ на этот вопрос. Спасибо за интересную статью.

  • Статья необычная,тема философская, но я во многом согласна с автором.

  • не знаю, что такое душа человека, но знаю каково, когда она болит

  • Вообще, по другим утверждениям,душа тоже не вечна,как и все на этом свете.Продолжительность ее жизни,говорят, составляет 5000 лет.Так что, даже не знаю, кто здесь прав.

  • Интересная концепция…..

  • Существует душа или нет это вопрос вечный,трудно что-либо говорить мы ведь не знаем что на самом деле

  • Очень интересная статья. Затронута тема, которая всегда будет волновать всех, так как пока что не найден однозначный ответ и, я думаю, вряд ли мы его сможем найти (покрайней мере в этой жизни).

  • Сирийский гуманист и философ Аль-Маари как то сказал:»Лучше не начинайте болтать о душе наобум, а начав, не пытайте о ней мой беспомощный ум.»

  • Трудный вопрос. Мне кажется только некоторым дано знать когда человек обретает душу.Главное её чувствовать в себе и не обижать 🙂

  • Новая версия, что такое душа?
    Вчера еще про одну версию прочитала.
    И более с ней этой версией согласна!
    Революционная версия! Душа — это подсадная кукла, с помощью которой управляют человеком, другие инопланетные цивилизации.
    Кто знает наверняка? Пока никто! Ждем следующую версию! Очень спорная тема!
    Плиз, ко мне в гости на новый пост про работу в Турции, твитнуть не забываем …

  • После трагедии на «Булгарии» я до сих пор не могу понять,есть ли душа у тех, кто зарабатывал на этом «корыте»,зная, что это очень опасно.

  • Интересная точка зрения, но не суть важная.

  • Интересная точка зрения, но не суть важная.

  • Похоже, с этой точкой зрения пересекается и другая — о голографической природе Вселенной.

  • душа она фиолетовая!!!!! или какая нибудь яркая