Шоколад — сладость романтиков
Первое упоминание о шоколаде относится к 60годам нашей эры. Тогда это был очень ценный напиток.
Именно напиток, вначале шоколад использовался только в жидком виде. Лишь в 19 веке появились первые плитки, которые считаются предками нашего шоколада. Главную основу великой сладости составляет какао. Вещество — фенелэтиламин стимулирующий нервные клетки и улучшающий настроение. Горький шоколад с большим содержанием какао может защищать от стресса, поэтому немного горького шоколада никому не повредит.
О пользе шоколада можно говорить много. Но самое главное шоколад успокаивает (вспомните шоколад из книги Гарри Поттера и на его особенность), поднимает настроение и повышает сексуальность.
Попробуйте сделать романтический ужин, и на десерт будут блюда из шоколада, романтика сразу пойдет вверх.
Например:
1.Возьмем плитку горького шоколада ( можно и молочный) разломаем и растопим в микроволновке( поставим на 30 сек., предварительно разломаем) размешаем.Возьмем высокие бокалы, положим по 2 столовых ложки шоколада и зальем кипящим молоком. Все перемешаем. Наверх положим взбитые сливки. Очень вкусно!
2.Можно обмакнуть в шоколад кусочки фруктов. Фрукты любые-клубника, кусочки банана и т.д. получится, что то особенное.
Представьте жизнь без шоколада. Без сладких плиток, без шоколадных пирогов. Чем бы мы наслаждались? Конечно, есть множество других сладостей. Но шоколад особенный.Шоколад это сладость романтиков. В шоколаде есть душа романтики которую мы создали столетиями.