Тревожные новости о достижениях пищевой промышленности

Тревожные новости о достижениях пищевой промышленности

0 6662
электрическая скороварка

Сковородка бесплодия. Действительно жуткое открытие совершили не так давно ученые в США. Обычная антипригарная посуда, некоторые средства для удаления жира с посуды, ковровые покрытия, а также и некоторые другие плоды высоких технологий могут вызывать необратимые изменения в организме человека, которые в итоге не позволяют им иметь детей.

электрическая скороварка

Данное открытие было сделано случайно, в ходе проверки как протекает беременность у 1240 жительниц Дании. Тогда обратили внимание на присутствие в крови этих женщин перфторуглеродов. Данные химические соединения имею совершенно уникальные и особые свойства, они умеют отталкивать от себя воду и жир, благодаря этому их и стали довольно широко использоваться в быту современных людей. Начиная с середины двадцатого века из перфторуглеродов делают непригарающие сковороды, нередко их добавляют в средства, которые используются для мытья посуды, а также пропитывают этими веществами ковры, одежду. Теперь место таких вредных сковородок займет современная электрическая скороварка, которая помогает сохранить полезные вещества в пище, при этом готовит быстрее и проще.

До этого времени считалось, что перфторуглероды полностью безопасны для здоровья. Но проведенное эксперименты и исследования показали, что данные вещества способны накапливаться в организме человека.

Вред попкорна. Не так давно агентство по охране окружающей среды запустило исследование, которое связано с приготовлением попкорна, когда в домашних условиях из масла выделяются вредные вещества, которые плохо отражаются на здоровье легких. Данные полуфабрикаты для готовки попкорна сейчас продаются и в Российской Федерации.

Одним из таких веществ является диацетил — это популярный ароматизатор, который добавляется к маслу попкорна. Вещество может вызывать тяжелое легочное заболевание у человека, при котором может потребоваться пересадка легких. Концентрация этого вещества вообще-то очень мала, но уже известно несколько случаев, когда заболевали рабочие различных предприятий по производству попкорн за границей. Поэтому можно лишь позавидовать тем, кто питается со своего огорода и использует натуральные удобрения. В наше время кушать настоящую и полезную (а не вредную) еду становится роскошью. Надеемся, что тенденции изменятся и люди станут отдавать предпочтение более качественным продуктам, а не тем, которые стоят дешевле.