Японская кухня: Сугата муши эби

Японская кухня: Сугата муши эби

0 1514
японские палочки

Для приготовления популярного блюда японской кухни, страны Восходящего Солнца — сугата муши эби — не обязательно иметь в доме специальные кухонные принадлежности. А ингредиенты доступны, их легко купить в любом магазине или на рынке. Единственное, что понадобится — пароварка или кастрюлька, в которой хозяйки готовят манты.

На 4 порции понадобится:

пельменное тесто (400 г), свиная вырезка (500 г), небольшой кочан капусты, тигровые креветки (25 шт.), корень свежего имбиря (15 г), зеленый лук (1 пучок), репчатый лук (1 шт.), специи по вкусу, чеснок (1 головка), перец душистый горошком, соевый соус и кунжутное масло (по 30 мл).

Как готовить: свинину очистить от пленок, помыть, выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Нарезать свинину очень мелкими кусочками. Смешать измельченное мясо с тертым корнем имбиря, рубленым чесноком.

Лук — и зеленый, и репчатый — мелко нарезать, подмешать в фарш, посолить.

Разморозить креветки, снять панцирь, оставив хвостик. Его надо немного надрезать, таким образом, чтобы можно было распластать креветку на тесте.

японские палочки

Тесто (приготовленное как на пельмени) раскатать тонко-тонко – но оно не должно рваться. Сделать из раскатанного теста кружки диаметром около 10-12 см.
В центре каждого кружка распластать тигровую креветку, поверх нее — свиной фарш. Соединить края и защипать по типу вареников — при этом хвостик креветки должен выглядывать наружу. Лепить японские варенички, японской кухни, можно и от хвоста креветки, и от ее «головы».

Варят сугата муши в пароварке — примерно 8-10 минут. Готовые вареники по-японски посыпают молотым душистым перцем и подают с заправкой, приготовленной их кунжутного масла и соевого соуса.