Как приготовить Фраппучино в домашних условиях?

Как приготовить Фраппучино в домашних условиях?

5 2941
Фраппучино

Фраппучино (frappuccino) представляет собой холодный кофейный напиток, который был введен на рынок в 1995 году компанией StarBucks, владеющей правами на название и на рецепт этого напитка.
Фраппучино является одним из популярных и востребованных кофейных напитков особенно в летний период, когда на улице невыносимая жара.
Приготовить Фраппучино можно и в домашних условиях, так как рецепт его приготовления довольно прост. Для приготовления этого кофейного напитка Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 стакан напитка):Фраппучино

— 2 чайных ложки сахара;
— 3 чайные ложки охлажденного кофе эспрессо;
— 0,25л двухпроцентного молока;
— 2-3 чайные ложки карамельного или шоколадного сиропа (сироп следует выбирать в зависимости от Ваших предпочтений);
— взбитые сливки;
— 3 кубика льда;
— 2 чайные ложки какао-порошка (добавлять какао-порошок необязательно, и это зависит лишь от Вашего желания).
 Сначала необходимо охлажденный кофе смешать с сахаром с помощью блендера на не большой скорости в течение 1 минуты, до тех пор, пока сахар не раствориться в кофе полностью. Затем нужно добавить в кофе с сахаром молоко и лед, и продолжать перемешивать в блендере пока лед не измельчиться до мелкой крошки. Также в зависимости от Ваших предпочтений можно добавить карамельный или какой-либо другой сироп. После того, как все ингредиенты будут перемешаны, получившийся кофейный напиток необходимо вылить в высокий стакан с соломинкой, а сверху украсить его взбитыми сливками, которые можно по желанию посыпать какао-порошком.

  • Первый раз слышу о Фраппучино. Спасибо за рецепт.

  • Интересный рецепт Фраппучино. Нужно будет попробовать, только без какао.

  • Люблю подобного рода напитки, спасибо за рецепт!

  • Холодный кофейный напиток — что-то новенькое в моей жизни. Стоит попробовать, жаль, что уже сейчас не жара.

  • У нас теперь в торговых центрах продаются холодные кофейные напитки. Думаю, приготовленный в домашних условиях будет значительно вкуснее 🙂