«Правильный кофе»: как его приготовить?

«Правильный кофе»: как его приготовить?

1 2279
«правильный» кофе

Для многих кофе стал символом начала дня. Ты просыпаешься и первым делом бежишь заваривать кофе. А после выпитой чашечки можно и дела вершить, чашечка кофе сделала свое дело: силы прибыли, настроение поднялось.

И каждому любителю этого напитка кажется, что он знает, как сварить тот самый «правильный» кофе, который взбодрит и придаст силы. Если ваш кофе густой, крепкий и ароматный, то можете дальше не читать. Если же вы вечно стремитесь к идеалу, то мы дадим вам некоторые рекомендации, как приготовить настоящий кофе, а не жалкое подобие, типа «сахар + кофе + вода = всё перемешать». Никто не говорит, что у вас все получится с первого раза, опыт и эксперименты не заменят ничто. Мы же, в свою очередь, поможем вам быстрее достичь идеала.

Итак, чтобы кофе вышел кофем, нужны хорошая турка и кофе свежего помола.

Советуем выбирать турку, рассчитанную на 1-2 персоны. В большой емкости напиток очень быстро закипит, а кипение «убивает» кофе. Лучше если турка будет иметь деревянную ручку, она не будет нагреваться, и тогда турку будет очень удобно брать.

«правильный» кофеСценарий, примерно, таков:

1. Нагреваем на огне турку. Она должна поначалу быть пустой. Немножко подержали на огне, теперь насыпаем кофе. Стандартная пропорция составляет 1 полная чайная ложечка молотого кофе на одну чашку. Если вы любите крепкий кофе, то можно готовить в расчете 2-3 ложки кофе на стакан воды. Небольшой секрет: некоторые особенно изощренные гурманы добавляют в кофе щепотку соли, от этого напиток становится необычайно мягким. Только нужно быть аккуратными, чтобы не переборщить.

2. Теперь заливаем кофе водой. Холодной, и не кипяченой. Вода не должна быть до самых краев, заливайте до того места, где турка начинает сужаться. Многие заливают кофе кипятком, и это их ошибка. Готовя таким образом, вы рискуете получить горький напиток, без аромата и вкуса.

3. Помешивайте кофе, огонь нужно сделать медленным. Смотрите, кофе любит подниматься, покачайте турку, и напиток осядет.

4. А один момент вы увидите, что пена начинает стремительно подниматься. Влейте грамму ледяной воды, после этого пенка станет светлой, а гуща осядет.

5. Некоторые для густоты вкуса, повторяют процедуру с «подниманием-опусканием» пенки 2-3 раза.

Сахар добавляется еще до заливания воды. Можно добавить мед, лучше это сделать в уже готовый напиток. Чашечки, куда вы будете наливать напиток, нужно будет предварительно нагреть.

Вот он «правильный» кофе, ставший слабостью всего человечества.