Для тех, кто пока не знает, как приготовить блинчики
Каждая женщина должна уметь печь блины. Вы можете не уметь печь торты и пирожные, но блины – это святое. Это блюдо, которое может спасти в самый неожиданный момент, например, когда пришли гости. А ведь такое часто бывает. Люди пришли, а угостить их особо нечем. Вот блинчики – это классическое угощение. Их любят все. Не нужно спрашивать, у кого какие предпочтения — блинам все обрадуются.
Кроме того, это идеальный завтрак для всей семьи. Их можно приготовить с вечера или же намешать закваску, а пожарить непосредственно перед употреблением. До чего же приятно, начать день с чашечки чая и ароматного блинчика.
Еще одно преимущество такого блюда – начинка может существенно поменять его суть. Блинчик можно сделать сытным, к примеру, с мясом или грибами, или же он выступит сладким десертом, как вариант, с вареньем или шоколадом. Вот, почему, вы просто обязаны уметь печь блины.
Если же вы только на пути освоения кулинарных вершин, и пока не знаете, как приготовить блинчики, то мы вам поможем.
Итак, начнем.
Сначала тесто: 2 яйца, 400 мл молока, 200 мл кипяченной охлажденной воды, 2 ст ложки сахара, немного соли, пару столовых ложек масла, можно подсолнечного, а можно сливочного, 250 г муки. Все тщательно перемешиваем. Одна моя знакомая высыпает/выливает все эти ингредиенты в блендер, одна минута – и все готово, консистенция отличная (как жидкая сметана), и главное – ни одного комочка. Насчет сахара: если вы собираетесь готовить сладкие блинчики, то сахара можно всыпать 2-3 ст ложки, для несладких вполне достаточно 1 ложки. Некоторые для теста используют не охлажденную воду, а кипяток, тогда блины выходят мягкими и очень нежными.
Теперь разогреваем сковороду. Она должна раскалиться. Смажьте маслом. Можно наколоть кусочек сала на вилку и периодически смазывать ею поверхность сковороды. Это очень удобно.
Наберите полчерпака закваски и лейте на середину сковороды. Теперь поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Вот начали подскакивать края, блинчик начал менять цвет – пора его переворачивать. Перевернули лопаткой, пусть минутку-другую подрумянится.
Когда вы блин снимите, то его нужно будет смазать маслом. Смазывайте ту сторону, на которую будете класть начинку.
Все, блины готовы. Теперь дело за начинкой. Для несладких блинов, можно использовать семгу, жареные грибы, мясо, красную или черную икру. Если же ваши домашние хотят сладенького, то блины можно «удобрить» растопленным шоколадом, фруктами, сметаной, сгущенкой, или сладким творогом.
Теперь вы знаете, как приготовить блинчики.
Приятного Вам и Нам аппетита!
* Также хочу предложить вам отличный рецепт на сайте Pakarenok.info, борщ рецепт. Советую заглянуть.